您的瀏覽器不支援Javascript,部分功能將無法呈現。

:::

課程查詢

:::
課程內容
開課年度981
開課單位生物產業傳播暨發展學系
課程分類服務三
Course No.610 00330
班次00
授課老師高淑貴
課程內容簡述課程內容
服務對象為農村高齡者。
2.合作模式:任課老師與課程助教前往基層農會或社區發展協會與負責人溝通,設計適當之合作模式。雙方互信互惠,讓同學的「服務學習」能產生一定效果。
3.服務地點:位於台北縣市之鄉鎮區農會或社區發展協會。
4.執行方式及活動內容:受服務機構取得共識。服務內容包括:協辦該機構行政事務、協辦活動(包括節目表演)、關懷訪視、陪伴老人、為老人服務等。
服務屬性校外服務
協力單位本課安排與基層農會或社區發展協會合作,進行農村老人關懷及服務工作。基層農會辦理高齡者生活輔導(高齡班)、農村社區服務、老人大學(松年大學、長青學苑等),及社區發展協會辦理社區關懷據點都已有相當之成效,任課教師與基層亦有多年的合作經驗,因此相互協商及取得共識後,同學可協辦該機構之行政事務及參加高齡者相關活動、並與當地志工一起關懷訪視農村老人。
選課對象限制 
Reference Link
BBS討論看板
Email聯絡r98630008@ntu.edu.tw
課程內容透過本服務()課程之安排,讓同學:1.瞭解志願服務的性質與理念。2.對基層農會辦理高齡者生活改善工作及志工之運作有初步認識。3.瞭解「愛、關懷、與責任」等利他主義基本要素。4.藉由「服務學習」得知如何於服務中及生活中實踐「利他精神」。具體言之,本課程目的在培養悲憫慈護之心,倡導勇於承擔社會責任。這是一門以「服務」與「學習」並重的經驗教育方式,讓同學投入服務工作,瞭解「愛、關懷與責任」的意義,進而建立自己的社會人生價值觀。
附加檔案 
心得與照片觀看觀看
cron web_use_log